Mein Stadtviertel neu entdecken - mit dem Handy und Actionbound unterwegs

Wir wollen Familien spannende und interessante Erlebnisse anbieten, auch wenn es derzeit keine Aktionen und Feste geben kann. Daher haben wir in den Stadtvierteln Nordhaide und Hasenbergl Rundgänge gestaltet und kleine Aufgaben und Rätsel eingebaut. Mit Hilfe der kostenlosen und werbefreien App „Actionbound“ können Eltern mit ihren Kindern diese Runden jederzeit gehen und unterwegs Punkte sammeln.

Einfach im App-Store (Apple) oder Playstore (Android) die App Actionbound herunterladen und öffnen.

Mit der Funktion „Code scannen“ können Sie den QR-Code auf unseren Plakaten scannen und gleich starten.

Oder Sie öffnen den Link auf dieser Homepage. Wenn „Actionbound“ auf Ihrem Handy installiert ist, öffnet es sich dann automatisch. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns.

QR-Code für die Pfingst-Rallye

Große Ferien-Aktion:
Stadtteil-Rallye mit dem Handy

Zusammen mit einigen Partnern haben wir ein spannendes Erlebnis für die ganze Familie vorbereitet: In den Stadtvierteln Nordhaide und Hasenbergl haben wir in 5 Abschnitten insgesamt 24 Tier-Bilder versteckt. Mit der App „Actionbound“ auf dem Handy kann man sie finden. Außerdem gibt es ein Lösungswort am Ende jedes Abschnitts. Damit können sich die Kinder nach den Ferien eine Belohnung abholen.

Die Ausgabe der Geschenke ist im BildungsLokal Hasenbergl (Linkstraße 56) in der Woche vom 7.6. – 11.6.2021 zu den Öffnungszeiten.

Mitmachen ist ganz einfach und kostet nichts! Die Rallye kann in der Zeit vom 21.5. bis zum 11.6.2021 jederzeit gespielt werden.
Zum Starten gerne das kostenlose WLAN am mira Einkaufszentrum, an der Bibliothek oder an den Läden in der Aschenbrennerstraße nutzen.

1. die App „Actionbound“ im Google Playstore oder Apple Appstore herunterladen (im WLAN)
  2. die App öffnen, „Code scannen“ wählen und den QR-Code auf unserem Plakat scannen
    oder auf diesen LINK klicken
  3. einen ausgedachten Spieler-Namen eingeben
  4. die Medieninhalte herunterladen – am besten im WLAN. (Dann braucht man unterwegs kein Internet mehr.)

Los geht’s! Falls es Fragen gibt oder etwas nicht klappt – gerne anrufen: 0176 131 401 28. Dann versuchen wir zu helfen.

Viel Spaß!

Spielplatz-Rallye mit Actionbound

Ein weiteres Spiel mit Actionbound ist eine Runde über drei Spielplätze mit kleinen Rätseln und Aufgaben für die Kinder (und Eltern). Eine Beschreibung gibt es in der App und auf dem Plakat.