Achtung!
In den Schulferien leider keine persönliche Beratung in der Kita-Sprechstunde.

Wenn es etwas in Ruhe zu besprechen gibt, wenn Sie Fragen oder Sorgen haben, wenn Formulare auszufüllen sind oder Sie Hilfe bei der Anmeldung im Kita-Finder möchten, dann ist die Kita-Sprechstunde ideal. Sie ist für alle Eltern aus dem Quartier da, bei allen Fragen rund um die Entwicklung der Kinder, Lernen und Erziehung, Kindergarten und Krippe.

Wann: wöchentlich mittwochs, 8.00 –10.00 Uhr
Wo: Kindergarten Graslilienanger, Graslilienanger 4. 80937 München
Ansprechpartnerin: Kathrin Detterbeck, Tel. 0716 131 401 27

Zu beachten:

• Der Eingang zum Besprechungszimmer ist die Terrassentür – nicht der Eingang zum Kindergarten.
  • Bitte kommen sie möglichst alleine in die Beratung, höchstens mit einer weiteren Person aus Ihrem Haushalt.
  • Bitte tragen Sie möglichst eine Mund-Nasen-Bedeckung und bringen zum Ausfüllen von Formularen Ihren eigenen Stift mit.
  • Fall sich schon jemand vor Ihnen in der Beratung befindet, warten Sie bitte draußen und halten Sie dabei bitte 1,5 Meter Abstand zueinander ein.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitte vorher kurz anrufen:
0176 131 401 27.

Neu: Hilfe beim Lernen zuhause -
Laptop-Zuschuss beantragen

Familien, die Arbeitslosengeld II oder Leistungen nach Asylbewerberleistungsgesetz beziehen, können einen Zuschuss von bis zu 250,-€ für die Anschaffung eines Laptops für Kinder zwischen 10 und 15 Jahren oder zwischen 7 und 9 Jahren (nur bis 14.6.2020!) beantragen, wenn die Kinder diesen für den Unterricht zuhause brauchen. Details im Merkblatt (links).

Herzlichen Dank für die Übersetzungen an die ehrenamtlichen Mitarbeitenden von BildungsBrückenBauen, einer Servicestelle zur sprachlichen Vermittlung bei Eltern- / Beratungsgesprächen im Bildungskontext.

Wichtig: Im Bereich des Sozialbürgerhauses Nord reicht ein Brief alleine nicht. Es muss ein Antragsformular ausgefüllt werden!
Dies ist beim BildungsLokal Hasenbergl möglich.