Ohne Stress durch die Trotzphase – Info-Abend für Eltern

Kontakt:
Frauke Schneider-Lingnau
0176 131 401 28
Ohne Stress durch die Trotzphase - Info-Abend für Eltern @ Kindergarten Graslilienanger

Wutausbrüche kleiner Kinder können für Eltern viel Stress bedeuten. Die Kinder schreien, schlagen um sich, treten, beißen oder werfen sich auf den Boden. Besonders im Alter zwischen 2 und 5 Jahren leiden Eltern und wissen oft nicht mehr weiter, wenn ihre Kinder plötzlich so „bockig“ oder „ungehorsam“ werden.

Was soll man tun? Streng sein und schimpfen oder nachgeben und den Kindern ihren Willen lassen? Warum sind Kinder eigentlich trotzig?

Haben sie auch solche Fragen? Dann kommen Sie zu unserem Info-Abend für Eltern mit einer erfahrenen Beraterin!

Ruth Pörnbacher hat schon vielen Familien mit trotzigen Kindern geholfen. Sie wird kurz erklären, was in der Trotzphase passiert und was Kinder dabei lernen. Dabei zeigt sie auch typische Beispiele. Die teilnehmenden Eltern können Fragen stellen und eigene Erfahrungen besprechen.

Die Trotzphase ist für alle Kinder und Eltern anstrengend, um wir können sie nicht vermeiden. Aber wir können lernen, warum sie wichtig ist und wie wir sie gut durchstehen.